29 de enero de 2014

Preparamos mochi con Toshie Nagashima

El sábado pasado la profesora de macrobiótica japonesa Toshie Nagashima nos enseño a preparar mochi, un dulce típico de su país, y a cocinar un montón de recetas.


En Japón es tradicional preparar mochi con la llegada del Año Nuevo. Este dulce es un bollo hecho con un arroz muy glutinoso que se machaca en un mortero. Su sabor dulce es muy particular y en macrobiótica se usa en casos de debilidad extrema (personas convalencientes por una enfermedad, mujeres en periodo post-parto, etc) y como un snack para los que necesitan un aporte extra de energía.

Toshie nos enseñó a preparar el mochi a partir de arroz dulce y lo cocinó de un montón de formas diferentes: sushi de mochi, mochi con daikon, con salsas...



El curso de preparación de mochi es uno de los talleres que programamos durante todo el año en ESMACA relacionados con macrobiótica y salud y que complementan la formación de nuestros alumnos.

Si quieres más información sobre estos talleres o sobre los cursos de macrobiótica de la escuela, puedes visitar nuestra web www.esmaca.cat  o enviarnos un mail a info@esmaca.cat

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